Автобус с сотрудниками компании «Сады Придонья» перевернулся в Саратовской области

Автобус с сотрудниками компании «Сады Придонья» перевернулся в Саратовской области

19 ноября 2018, 17:30ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: www.volgograd.kp.ru
Серьезное ДТП произошло сегодня утром в Ртищеве Саратовской области возле дома №29 по улице Заречной.

Старенький «ПАЗик», нагруженный вахтовыми работниками компании «Сады Придонья», при подъеме в гору стал буксовать, водитель попытался сдать назад, но автобус пошел юзом и опрокинулся.

- По последней информации, пострадали шесть человек: пять пассажиров (59-летняя, 30-летняя и 53-летняя женщины и 23-летний парень), а также 41-летний водитель, пятерых госпитализировали, — сообщает «КП-Саратов» со ссылкой на в отделе пропаганды ГИБДД Саратовской области.

По информации местных СМИ, в автобусе находились сразу 18 сотрудников компании «Сады Придонья». Выяснилось, что водитель автобуса - 46-летний волгоградец был пьян. В его крови обнаружили 1,46 промилле алкоголя. Ошибки в управлении машиной и спровоцировали инцидент. Как говорится, если бы мужчина пил только продукцию предприятия, рабочих которого он перевозил, то ДТП удалось бы избежать.

По факту аварии проводится полицейская проверка. Если выяснится, что водитель автобуса состоит в штате предприятия, то именно его работникам придется отвечать за то, что они халатно отнеслись к предрейсовому медицинскому осмотру водителя.

Напомним, ОАО «Сады Придонья» - крупнейший российский производитель соков. Штаб-квартира находится в Волгоградской области. «Сады Придонья» являются и крупнейшим предприятияем аграрного сектора нашего региона. Тем удивительнее факт выхода в рейс водителя, который находился в нетрезвом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter