Волгоградскую агрофирму «АТК» наказали за полив овощей мутной водой

Волгоградскую агрофирму «АТК» наказали за полив овощей мутной водой

19 октября 2018, 09:44
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: chel.aif.ru
Областное управление Роспотребнадзора выявило нарушения требований санитарного законодательства в деятельности ООО «АТК» - компании, занимающейся выращиванием и реализацией сельхозпродукции.

В ходе административного расследования в отношении коммерческой организации возникли претензии по соблюдению требований СанПиНа к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.

Как сообщили корреспонденту ИА НовостиВолгограда.ру в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, компания «АТК» пользовалась источником, который не соответствовал требованиям санитарно-гигиенических норм. Это «повлекло несоответствие качества данной воды по мутности, жесткости, окисляемости».

В ведомстве назвали эти нарушения угрозой здоровью людей из-за химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

На основе материалов, представленных Роспотребнадзором, Центральный районный суд Волгограда оштрафовал коммерческую организацию по ст. 6.5 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter