Троим волгоградцам грозит по 10 лет тюрьмы за угон трактора с поля

Троим волгоградцам грозит по 10 лет тюрьмы за угон трактора с поля

Троим волгоградцам грозит по 10 лет тюрьмы за угон трактора с поля

19 октября 2018, 10:06
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
Фроловские полицейские в течение недели раскрыли кражу трактора МТЗ Беларус с территории сельскохозяйственного стана местного агропредприятия.

Руководитель агрофирмы написал заявление о хищении техники еще 11 октября. По его словам, воры нанесли ущерб на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка нашли трактор на одном из хуторов соседнего Даниловского района.

Затем уже не составило труда задержать и всех подозреваемых в хищении, которые попытались перегнать трактор в другое место. Это 54-летний фроловчанин, работавший, кстати, инженером в сельскохозяйственной фирме, откуда была украдена техника. А также двое его знакомых из Даниловского района – мужчины в возрасте 52 и 39 лет. Один из них ранее был судим.

Все трое сознались в содеянном. По их словам, они хотели трактор продать, чтобы поправить свое материальное положение.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ – «Совершение кражи – тайного хищения чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере». По этой статье каждому из задержанных грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter