С пистолетами, костылями и в маске: в Котово задержан налетчик на ювелирный магазин

С пистолетами, костылями и в маске: в Котово задержан налетчик на ювелирный магазин

С пистолетами, костылями и в маске: в Котово задержан налетчик на ювелирный магазин

19 октября 2018, 14:20
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
В городе Котово правоохранители задержали рецидивиста, напавшего на ювелирный магазин и похитившего украшения на 1 млн рублей.

Разбойное нападение был совершено 17 октября. Сообщение от работников магазина поступило в 16 часов в дежурную часть отдела МВД России по Котовскому району.

Они рассказали, что пожилой мужчина потребовал золотые изделия, угрожая газовым и травматическим пистолетами. Затем с похищенным он сбежал через окно, так как двери сотрудники магазина успели заблокировать.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы передали ориентировки с приметами преступника всем нарядам, несущим службу в городе.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль с подозреваемым был блокирован инспекторами ДПС и сотрудниками Росгвардии на одной из дорог в Котово.

Задержанным оказался 58-летний житель города Михайловки, отсидевший 6 раз в колониях за разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм.

Как выяснили полицейские, рецидивист тщательно готовился к очередному преступлению. Приехав из Михайловки в Котово, он переоделся в другую одежду, замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску (маскарад нужен был, чтобы отвлекать внимание от своей личности) и пришел в ювелирный магазин. Там он, наставив на продавца два пистолета – газовый и травматический, стал с витрин забирать золотые украшения

Продавец в это время нажала кнопку тревожной сигнализации и заблокировала двери магазина. Но злоумышленник вылез через окно. Затем в городском парке он опять сменил одежду и нанял на автостанции такси, чтобы уехать из Котово, но не успел.

Полицейские изъяли у него оружие и похищенные ювелирные изделия.

Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому, который сейчас взят под стражу, грозит до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter