Из волжской колонии сбежали двое зеков, находившихся без охраны

Из волжской колонии сбежали двое зеков, находившихся без охраны

19 октября 2018, 12:47
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: samolet.media
Областная полиция объявила в розыск двух осужденных, сбежавших с участка колонии-поселения ИК-12 города Волжского.

Беглецы – Яковлев Сергей и Андрей Шурупов – воспользовались тем, что находились без охраны и от подъема до отбоя имели право свободного передвижения в пределах колонии-поселения.

Как пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФСИН России по региону, такие правила действуют в соответствии со ст. 129 УИК РФ. Надзор осуществляет администрация колонии-поселения. Она же дает разрешение на свободное передвижение в пределах муниципального образования, на территории которого находится исправительное учреждение.

Оба осужденных характеризовались положительно, на профилактическом и медицинском учетах не состояли. Поэтому в 2017 году по решению Волжского городского суда их перевели из колонии общего режима на облегченный режим содержания - участок колонии-поселения. Там они были трудоустроены на выводном производственном участке.

В ГУ МВД России по Волгоградской области просят граждан оказать содействие в розыске сбежавших заключенных и дали их приметы:

1.Яковлев Сергей Юрьевич, 1990 г.р., осужден в 2016 г. Котельниковским районным судом по ст. 228 УК РФ к трем годам лишения свободы. Приметы: рост 170 см., худощавого телосложения, волос короткий светло-русый. Особые приметы: татуировки - на левом предплечье надпись на латыни, на левом запястье надпись «ВМФ», на левом плече – филин с надписью «БСН СФ»;

2.Шурупов Андрей Владимирович, 1985 г.р., осужден в 2016 г. Алексеевским районным судом по ст. 158 УК РФ к трем годам лишения свободы. Приметы: рост 168 см., среднего телосложения, волос короткий темный. Особые приметы: татуировки - на правом плече в виде кельтского узора, на левом плече ангел, на левой кисти надпись «За ПВ».

Всем, кому что-либо известно об этих лицах, просят сообщить по телефонам: 02, дежурная часть Управления МВД России по г. Волжскому – (8443) 41-56-56, 34-24-52, 93-72-43; дежурная часть ГУ МВД России по Волгоградской области – 30-43-45, дежурная часть УФСИН России по Волгоградской области – 40-18-53.

Сотрудники УФСИН предупредили, что осужденные колонии-поселения могут носить гражданскую одежду.

В пресс-службе областной полиции заодно развеяли слухи, обсуждаемые в сети Интернет и социальных сетях, телеграмм-каналах о якобы совершивших побег 27 осужденных в Урюпинском районе при пересылке в Поворино, ОМОНе, перекрывшем трассы на подъезде к Урюпинску, и «банде» похитителях детей.

«Эти «старшилки» не имеют никакого под собой подтверждения и не связаны с мероприятиями по розыску сбежавших в Волжском осужденных», – заявили в областном Главке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter