Волгоградская птицефабрика заплатит 300 тысяч за сальмонеллу в полуфабрикатах

Волгоградская птицефабрика заплатит 300 тысяч за сальмонеллу в полуфабрикатах
Волгоградская птицефабрика заплатит 300 тысяч за сальмонеллу в полуфабрикатах
19 сентября 2019, 14:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Наличие бактерии обнаружили в филе из мяса бройлерных цыплят, изготовленном на птицефабрике ООО «Фрегат – Юг».

Все началось с проверки в Волгограде ООО «Сплеш», работающего в сфере общепита. При отборе проб натурального охлажденного куриного филе специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В полуфабрикате из мяса бройлерных цыплят производства ООО «Фрегат Юг» были обнаружены бактерии Salmonella, гр. С1 fantis. А это патогенные микроорганизмы, вызывающим сальмонеллез – заболевание людей острой почечной инфекцией.

Таким образом, наличие этих бактерий в пищевой продукции является угрозой для жизни и здоровья граждан, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» Евгения Незнамова, пресс-секретарь находящегося в городе Саратове Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

По итогам проверки Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области вынесло постановление о привлечении ООО «Фрегат Юг» к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Организация не согласилась с назначенным наказанием и безуспешно пыталась обжаловать его в Арбитражном суде Волгоградской области. После чего обратилась с жалобой в более высокую инстанцию.

Однако и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с тем, что «совершенное правонарушение создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде». В итоге наказание осталось прежним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter