Под Волгоградом завели дело на застройщика ЖК «Изумрудный город» в Краснослободске

Под Волгоградом завели дело на застройщика ЖК «Изумрудный город» в Краснослободске
Под Волгоградом завели дело на застройщика ЖК «Изумрудный город» в Краснослободске
19 сентября 2019, 15:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Об этом в четверг в ходе выездного приема граждан в Среднеахтубинском районе заявил заместитель областного прокурора Евгений Орловский.

Сегодня к нему обратилась инициативная группа граждан из числа участников долевого строительства жилого комплекса «Изумрудный город» (г.Краснослободск). Они пожаловались, что застройщик уже долгое время не выполняет обязательства по возведению многоквартирных домов №№1,3,5 на улице Чулкова.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», дольщики, купившие квартиры в ЖК «Изумрудный город», ранее обращались и к областным властям с вопросом, когда будут сданы в эксплуатацию их дома. По договору, срок заканчивался еще в 2015 году. Люди высказывали подозрение, что застройщик – компания «Строительные системы» – допустил нецелевое расходование средств.

В четверг в ходе выездного приема заместитель прокурора Волгоградской области сообщил дольщикам, что материалы процессуальной проверки по этому вопросу детально изучены аппаратом облпрокуратуры. Вместе с полицией областного Главка проведен комплекс мероприятий. В итоге действительно установлен факт расходования застройщиком денежных средств граждан в сумме более 19 млн рублей на цели, которые не связаны со строительством.

По инициативе прокуратуры региона следственный отдел ОМВД России по Среднеахтубинскому району возбудил уголовное дело в отношении директора фирмы-застройщика по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

- Сегодня застройщик был задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, – проинформировала издание «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Ход расследования уголовного дела региональная прокуратура взяла под особый контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter