В Волгограде эвакуируют посетителей сразу 11 торговых центров

В Волгограде эвакуируют посетителей сразу 11 торговых центров

В Волгограде эвакуируют посетителей сразу 11 торговых центров

19 сентября 2017, 13:04
Происшествия
Сергей Матанцев
Фото: ВК, "Жесть Волгограда"
В настоящее время в Волгограде проводится эвакуация граждан из зданий торговых центров, учебных заведений и общественных мест.

Поступило сразу более 10 сообщений о якобы опасных находках в различных учреждениях города. Похоже, что злоумышленники действуют по отработанному в других городах России сценарию.

Напомним, на прошлой неделе несколько десятков российских городов подверглись атакам лжеминёров. Информация о заложенных взрывных устройствах ни в одном случае не подтвердилась.

В настоящее время пользователи социальных сетей сообщают об эвакуации в медицинской академии. Но более всего пострадали торговые центры. Количество звонков об опасных предметах в ТЦ просто зашкаливает - 11 объектов: «Комсомолл», «Ворошиловский», «Зеленое кольцо», «Акварель», «Космос», «Парка Хаус», «Стройград», «Европа СитиМолл» и «Диамант Зацарицынский», «Привоз» в Красноармейском районе.

Первые звонки об обнаруженных подозрительных предметах в общественных местах Волгограда стали поступать сегодня около полудня. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют поступившую информацию.

Как сообщают очевидцы, в данный момент находящиеся рядом с ТЦ «Европа СитиМолл», торговый центр оцеплен правоохранителями, натянута ограждающая лента, людей из здания вывели, внутрь никого не пускают. Рядом стоит пожарная машина, но сами пожарные внутрь здания также пока не проходят. Никакой суеты и паники нет - граждане спокойно гуляют рядом с торговым центром. Похоже, что силовики региона после случаев в других городах были готовы к такому развитию ситуации в Волгограде. На всех объектах организованы мероприятия, способствовавшие оперативной эвакуации граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter