Спокойно и без паники: в Волгограде проверяют «заминированные» объекты

Спокойно и без паники: в Волгограде проверяют «заминированные» объекты

Спокойно и без паники: в Волгограде проверяют «заминированные» объекты

19 сентября 2017, 16:20
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Волна «минирований» сегодня докатилась до Волгограда. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» от источника в правоохранительных органах ситуация в Волгограде разворачивается по сценарию других крупных городов.

Звонки были из-за рубежа, а угрозы взрыва касаются крупных торговых центров, учебных заведений и мест массового скопления людей.

Поскольку Волгоград оказался не первым российским городом, где неизвестные злоумышленники попытались создать правоохранителям проблемы, то местные экстренные службы оказались хорошо подготовлены к сценарию массовых «минирований».

Около полудня практически одновременно поступили сигналы о «минированиях» в разных концах города. Тем не менее, сил и средств экстренных служб хватило, чтобы спокойно, без паники и суеты эвакуировать людей с объектов и начать там досмотровые мероприятия с участием кинологов и специальной техники.

Напомним, что в настоящее время пользователи социальных сетей сообщают об эвакуации практически всех крупных ТЦ и Волгограда: «Комсомолл», «Ворошиловский», «Зеленое кольцо», «Акварель», «Космос», «Парка Хаус», «Стройград», «Европа СитиМолл» и «Диамант Зацарицынский», «Привоз» (Красноармейский район).

Кроме того, лже-минеры сообщили о «бомбе» в медакадемии. Отметим, что бдительность волгоградцев в эти дни на очень высоком уровне. У людей еще свежи воспоминания о взрывах конца 2103-го года. Хотя это две кардинально разные ситуации, но нельзя исключать, что провокации с целью создать проблемы правоохранителям не перерастут в нечто большее.

Поэтому граждане крайне оперативно реагируют на подозрительные предметы. Так сегодня днем в экономико-техническом колледже один из студентов оставил без присмотра сумку на продолжительное время, это стало поводом для звонка в полицию и последующей эвакуации всего учебного заведения.

Что же касается сроков, на которые оказались «парализованы» торговые центры, то речь, вероятно, идет о нескольких часах проверочных мероприятий. Официально правоохранители никакую информацию не дают.

Но большинство из перечисленных объектов, как, например, Ворошиловский торговый центр, пока закрыты. Из-за чего в парке на зеленых зонах наблюдается оживление. Лишенные шоппинга волгоградцы, а также беззаботные студенты наслаждаются погожими осенними деньками, чего не скажешь о хозяевах торговых точек в «заминированных» объектах, которые, вероятно, считают убытки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter