Волгоградцы показали средний палец полицейским и получили пулю в колесо

Волгоградцы показали средний палец полицейским и получили пулю в колесо
Волгоградцы показали средний палец полицейским и получили пулю в колесо
19 августа, 10:46ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД Саратовской области
Накануне при задержании пьяного водителя и пассажира, который показывал неприличные знаки полицейским, саратовские полицейские применили табельное оружие.

Опасное ралли по городским дорогам случилось в Калининске. Автоинспекторы решили проверить документы у водителя «ВАЗ 21053» с номерами Волгоградской области, который своей странной манерой езды вызвал подозрения. Они только усилились, когда автомобилист лишь прибавил газу на требование остановиться.

— Водитель транспортного средства не подчинился законным требованиям полицейских и попытался скрыться. В ходе завязавшегося преследования злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения и выполнял маневры, опасные для жизни и здоровья других участников дорожного движения, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД Саратовской области.

Сначала автоинспекторы по громкой связи предупредили о возможном применении табельного оружия. Однако нарушитель и его пассажир словно решили устроить со стражами порядка опасное соревнование, подвергая опасности не только свои жизни, но и других автомобилистов. Пассажир при этом показывал полицейским из окна неприличные жесты.

Тогда автоинспекторы сделали предупредительный, а затем и выстрелы по колесам машины нарушителя. После остановки он попытался спастись бегством на своих двоих, но был задержан. Теперь ему придется отвечать не только за пьяную езду, но и за игнорирование требования полицейских об остановке, а также за грубое нарушение ПДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter