Соцзащита перепутала волгоградку с тезкой и отказала в детских выплатах

Соцзащита перепутала волгоградку с тезкой и отказала в детских выплатах
Соцзащита перепутала волгоградку с тезкой и отказала в детских выплатах
19 августа, 15:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
В Среднеахтубинском районе прокуратура помогла 41-летней местной жительнице восстановить свои социальные права. В центре соцзащиты населения женщине необоснованно отказали в назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По заявлению волгоградки была проведена надзорная проверка. В ГКУ ЦСЗН по Среднеахтубинскому району пояснили, что женщина состоит в зарегистрированном браке, а доход семьи превышает размер, необходимый для назначения пособия.

Однако работники прокуратуры выяснили, что в соцзащите перепутали местную заявительницу с полной тезкой, проживающей в Ивановской области. Персональные данные отличались только местом рождения, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По итогам проверки надзорный орган через суд потребовал от районного центра соцзащиты назначить женщине ежемесячное пособие на несовершеннолетнего ребенка.

«В настоящее время пособие за период необоснованного отказа в сумме более 100 тыс. рублей выплачено заявительнице в полном объеме», — добавила представитель облпрокуратуры.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в апреле этого года прокуратура города Волжского помогла вернуть неправомерно списанную крупную сумму со счета 62-летнего пенсионера из Московской области. Действуя в рамках исполнительного производства, приставы перепутали тезку с местным должником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter