В Волжском водитель иномарки с зарубежными номерами открыл стрельбу по прохожим

В Волжском водитель иномарки с зарубежными номерами открыл стрельбу по прохожим
В Волжском водитель иномарки с зарубежными номерами открыл стрельбу по прохожим
19 августа 2020, 10:34ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волжском сотрудники Росгвардии задержали и передали полиции вооружённого хулигана, который на прошлой неделе открыл стрельбу по прохожим из автомобиля.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Управления Росгвардии, происшествие случилось на прошлой неделе. Сотрудники ведомства патрулировали улицы, когда к ним обратилась 24-летняя волжанка. Напуганная девушка рассказала, что переходила дорогу, когда из находившейся рядом иномарки с иностранными номерами кто-то выстрелил в её сторону. Из какого оружия стрелял злоумышленник, волжанка заметить не успела, но сообщила приметы мужчины и его автомобиля росгвардейцам.

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам засекли правонарушителя. Они заблокировали ему проезд и задержали. Хулиганом оказался 29-летний водитель, вместе с ним в автомобиле находились ещё двое мужчин. Все они были задержаны.

Выстрелы производились из автомобиля «Toyota Camry» с иностранными номерами. В результате происшествия никто не пострадал, кроме девушки, которая отделалась лёгким испугом. Хулигана, который производил выстрелы, и его знакомых, которые также находились в иномарке, передали сотрудникам полиции для дальнейшего расследования, — сообщила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Екатерина Сухова, помощник начальника областного Управления Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

Из какого оружия были совершены выстрелы, а также находились ли задержанные в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, представители Управления Росгвардии по Волгоградской области не уточнили. Однако судя по тому, что правоохранительные органы характеризуют инцидент как хулиганскую выходку, оружие не было боевым. Сейчас автохулиганами занимаются полицейские.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter