Под Волгоградом задержали организатора хищения топлива на 11 млн рублей

Под Волгоградом задержали организатора хищения топлива на 11 млн рублей
Под Волгоградом задержали организатора хищения топлива на 11 млн рублей
19 августа 2020, 16:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Котельниковском районе через 4 года после объявления в международный розыск удалось найти 61-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется по пп. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

С апреля по октябрь 2016 года группа злоумышленников, в которую входил обвиняемый, похитила более 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 11 миллионов рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» Снежана Тихонова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

В 2016 году следователи возбудили дело в отношении 12 человек. Позднее выяснилось, что в организованную группу входило более 60 жителей Волгоградской области. Они на протяжении длительного периода в ночное время суток на железнодорожной станции «М.Горького», используя шланги и насосы, осуществляли перекачку топлива из баков тепловозов подвижных составов в автоцистерны.

Похищенные нефтепродукты они реализовывали через автозаправки города и области, деньги распределяли между собой.

В результате слаженной работы преступную деятельность пресекли сотрудники региональных СУ СКР, УФСБ, ГУ МВД России по области при силовой поддержки бойцов спецподразделения СОБР «Вектор». Уголовные дела в отношении всех участников группы, за исключением одного из организаторов, которому удалось скрыться, направлены в суд для рассмотрения по существу ещё в 2017 году.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 61-летний мужчина находился в международном розыске с 2017 года. Он скрывался на территории разных регионов России. Недавно вернулся в Волгоградскую область. Мужчину задержали накануне днем в Котельниковском районе при попытке покинуть регион.

В настоящее время он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter