30-летняя волгоградка задержана за мошенничество с сертификатом о прививке

30-летняя волгоградка задержана за мошенничество с сертификатом о прививке
30-летняя волгоградка задержана за мошенничество с сертификатом о прививке
19 июля, 18:10ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Женщина выступила в роли продавца услуги и за 8 тысяч рублей внесла в информационную базу липовые сведения о прохождении первого этапа вакцинации двумя жителями Волгограда.

Чтобы изобличить и задержать мошенницу, сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции пришлось провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Она попалась с поличным, получив за свой «труд» денежное вознаграждение.

- Установлено, что 30-летняя жительница г.Волгограда внесла в информационную базу несоответствующие действительности сведения о прохождении первого этапа вакцинации против коронавирусной инфекции двумя жителями города. За свои действия подозреваемая получила от них незаконное денежное вознаграждение в сумме 8 тысяч рублей, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Женщине вменяется ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, устанавливаются ее сообщники. Ответственность может грозить и покупателям незаконной услуги.

Отметим, что это уже не первый случай подобного мошенничества. 16 июля стало известно, что сотрудники УЭБ и ПК областного Управления МВД России задержали 34-летнюю волгоградку, которая за 3 тысячи рублей предлагала помощь в получении сертификата о вакцинации от COVID-19. При этом по факту никаких прививок делать было не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter