В Волгограде судью районного суда окончательно лишили полномочий

В Волгограде судью районного суда окончательно лишили полномочий
В Волгограде судью районного суда окончательно лишили полномочий
19 июня, 10:01ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Высшая квалификационная коллегия судей РФ отклонил жалобу экс-судьи Тракторозаводского райсуда Волгограда Артура Дудникова. Таким образом волгоградцу не удалось доказать свою правоту, и он лишился мантии.

Бывший служитель Фемиды пытался оспорить решение ККС Волгоградской области, где он был разжалован за грубое нарушение судейской этике и привлечен к дисциплинарной ответственности. Причем мера была максимально жесткой - досрочное прекращение полномочий судьи, а также лишение пятого квалификационного класса. Попытка доказать свою правоту в вышестоящей инстанции результата не дала.

— ВКККС не нашла оснований для изменения решения ККС Волгоградской области, вынесенное 29 января 2021 г.. Таким образом решение о привлечении к дисциплинарной ответственности Артура Дудникова, ранее занимавшего должность судьи Тракторозаводского районного суда, вступило в силу, - сообщили в пресс-службе квалифколлегии.

Отметим, что скандал с лишение Дудникова полномочий случился после того, как СУ СКР по Волгоградской области организовало доследственную проверку по факту возможного преступного эпизода с участием судьи. По неофициальным данным, это могли быть 400 тысяч рублей, предложенные адвокатом волгоградки, отбывающей срок за убийство и надеявшейся на досрочное освобождение или другие сценарии, чтобы скостить срок. Однако, данные факты не получили подтверждения, по крайней мере, уголовное дело в отношении экс-судьи не возбуждалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter