Под окнами растянули брезент: под Волгоградом спасали девушку на подоконнике

Под окнами растянули брезент: под Волгоградом спасали девушку на подоконнике
Под окнами растянули брезент: под Волгоградом спасали девушку на подоконнике
19 июня, 10:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: yandex.ru/maps
В Михайловке Волгоградской области сотрудникам экстренных служб пришлось проводить спецоперацию по спасению девушки, грозившейся прыгнуть с высоты.

Инцидент случился средь бела дня 16 июня. Очевидцы заметили в окне одной из многоэтажек девушку, которая, свесив ноги, высказывала угрозы прыжка.

Пока одни очевидцы отвлекали ее внимание от роковых мыслей, другие по номеру 112 вызвали представителей оперативных служб.

На место тут же примчались машины полиции, «скорой» и МЧС. Спасатели растянули под окнами брезент на случай возможного падения. К счастью, самый опасный сценарий не случился. Девушку не удалось по-хорошему уговорить слезть с подоконника в квартиру, и забравшийся по лестнице пожарный силой столкнул ее на пол. Таким образом трагической развязки удалось избежать.

После этого с девушкой начали работу специалисты. Отметим, что падения с высоты являются достаточно частым трагическим сценарием. Ранее в Волгограде из окна элитной многоэтажки выпала 48-летняя женщина, от полученных травм она скончалась на месте. А 3 июня в Советском районе города в микрорайоне «Комарово» под окнами многоэтажки было найдено тело молодого человека: 20-летний волгоградец выпал с 8 этажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter