Волгоградца могут посадить на 8 лет за стероиды, купленные через интернет

Волгоградца могут посадить на 8 лет за стероиды, купленные через интернет
Волгоградца могут посадить на 8 лет за стероиды, купленные через интернет
19 июня 2019, 09:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Сотрудники следственного управления областного Главка полиции обвиняют 27-летнего житель Михайловки в контрабанде сильнодействующих веществ.

Молодой человек с февраля по март прошлого года выписывал из Беларуси через интернет анаболические стероиды, предназначенные для набора мышечной массы. Но эти вещества запрещены к свободному обороту на территории России. К тому же мужчина одну партию попытался еще и продать.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: ч.3 ст.234 УК РФ – «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере» и ч.1 ст.226.1 УК РФ – «Контрабанда сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС».

Сейчас расследование дела окончено. Оно с обвинительным заключением уже находится в суде Михайловского района.

Мужчина в содеянном сознался. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter