Самарский коммерсант заплатит 4 млн за взятку полицейскому в Волгограде

Самарский коммерсант заплатит 4 млн за взятку полицейскому в Волгограде

19 мая , 12:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Гособвинение не смогло ужесточить в облсуде ранее вынесенный приговор 36-летнему Андрею Ткаченко, живущему в Самаре.

Мужчина возглавляет фирму, осуществляющую грузоперевозки. В прошлом году на территории Волгограда его сотрудники допустили административное правонарушение по ч.5 ст. 12.21.1 КоАП РФ (движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением установленных габаритов).

Коммерсант решил на месте «договориться» с правоохранителями, чтобы избежать ответственности. Начальнику отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по г.Волгограду он предложил взятку в размере 200 000 рублей.

Была совершена попытка передать деньги должностному лицу в пачке из-под сигарет. Но полицейский не стал брать взятку. А Ткаченко был задержан сотрудниками отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г.Волгограду.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ. Расследование проводилось СО по Центральному району СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину Ткаченко признал в полном объеме, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Центральный районный суд Волгограда назначит Ткаченко наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки – 4 млн рублей. Однако гособвинение посчитало приговор мягким и попыталось обжаловать его.

Сегодня Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter