В Волгограде заместителю директора завода «Титан- Баррикады» продлили арест

В Волгограде заместителю директора завода «Титан- Баррикады» продлили арест

19 апреля 2019, 14:39ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня заместителю генерального директора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Сергею Христофорову не удалось обжаловать продление ареста в Волгоградском областном суде, мужчина останется в СИЗО.

Неделю назад высокопоставленному замруководителю оборонного предприятия Центральный районный суд продлили арест до 12 июля. Органами следствия Христофоров обвиняется в серьезном преступлении. Уже установлено, что действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, он путём обмана похитил принадлежащие предприятию ОАО «ЦКБ «Титан» 117 млн. рублей.

- Материал поступил в Волгоградский областной суд и рассматривался по жалобе защитника обвиняемого, который просил отменить постановление суда первой инстанции и избрать в отношении Христофорова меру пресечения в виде домашнего ареста. По мнению адвоката процессуальных оснований для нахождения его подзащитного под стражей в настоящий момент не имеется, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Однако сегодня апелляционная инстанция, изучив представленные материалы, не нашел оснований для отмены или изменения постановления суда Центрального района.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года дела у предприятия, вероятно, шли в гору, поскольку руководство не постеснялось разместить на сайте госзакупок очень уж нескромный лот о покупке дорогой иномарки Range Rover стоимостью почти 8,3 млн рублей. При том, что средняя зарплата рядового инженера с высшим образованием на ФНПЦ «Титан-Баррикады» составляет немногим более 25 тысяч рублей. Скандальная закупка так и не была отменена, но не состоялась - единственный поставщик не подошел под требования заказчика.

Однако уже в начале ноября прошлого года на предприятии разгорелся новый скандал, когда по подозрению в совершении преступления был задержан один из топ-менеджеров завода Сергей Христофоров, который курировал вопросы закупок на предприятии. После этого расследованием хищений на волгоградском оборонном заводе занялись на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter