Полицейские передали медикам уральца, гревшего целебную воду на Вечном огне

Полицейские передали медикам уральца, гревшего целебную воду на Вечном огне

19 апреля, 10:00ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Накануне в 15:25 в центре Волгограда нарядом ППС был задержан мужчина, который пытался подогреть воду на Вечном огне, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Свой не очень адекватный поступок гражданин объяснил еще более фантастически. Якобы по телекоммуникационным каналам он получил сигнал из космоса о заражении планеты и возможности исцеления только силою Вечного огня, который, как известно, не только является данью исторической памяти, но символизирует мужество, стойкость и несгибаемую волю защитников Сталинграда.

После задержания, проверки документов и взятия объяснений с учетом их неадекватности 35-летний мужчина был передан бригаде медиков, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Об эмоциональном настроении мужчины можно только догадываться, ведь спасительную для него чудодейственную воду он приготовить так и не успел, а вот его психические расстройства налицо, поэтому несколько недель ему предстоит провести в психиатрической больнице Волгограда на обследовании.

По неофициальной информации, мужчина имеет прописку в городе Камышлов Сердловской области и уже был ранее судим по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Отметим, что Вечный огонь периодически страдает не только от таких безобидных поступков. Напомним, что в январе 2013 году 23-летний египетский студент осквернил Вечный огонь в центре Волгограда и получил за это полтора года колонии-поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter