На севере Волгограда водитель ради выгоды слил отходы в канализацию города

На севере Волгограда водитель ради выгоды слил отходы в канализацию города

На севере Волгограда водитель ради выгоды слил отходы в канализацию города

19 апреля 2017, 15:56
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области / oblkompriroda.volgograd.ru/
В Тракторозаводском районе Волгограда инспекторы облкомприроды вместе с полицейскими во время рейда задержали водителя ассенизаторского автомобиля, который незаконно сливал жидкие отходы в городскую канализацию.

Около 9 часов вечера нарушитель недалеко от кладбища незаконно подсоединился к колодцу централизованной системы водоотведения, чтобы сбросить нечистоты, откачанные ранее из выгребной ямы частного дома.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, задержанный водитель оказался злостным нарушителем. В этом году он уже трижды привлекался к административной ответственности, а в 2016-ом – 8 раз. Общая сумма штрафов составила 28 тысяч рублей.

В облкомприроды отметили, что на территории Волгограда и Волжского работают официальные пункты приема, где жидкие отходы можно утилизировать по цене 50-60 рублей за кубометр. Однако некоторые предприниматели стараются сэкономить в ущерб окружающей среде.

Информацию о правонарушении экологи направят в лицензирующий орган и налоговую инспекцию для решения вопроса о привлечении водителя к административной ответственности. В адрес ООО «Концессии водоснабжения» будет выдано представление для принятия мер, исключающих возможность самовольного подключения к канализационному колодцу в Тракторозаводском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter