Успел за 10 минут: волгоградец установил рекорд по скорости кражи из авто

Успел за 10 минут: волгоградец установил рекорд по скорости кражи из авто
Успел за 10 минут: волгоградец установил рекорд по скорости кражи из авто
19 марта 2019, 09:12ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Житель Волгограда накануне установил настоящий рекорд по скорости автомобильной кражи, но единственная награда, которая может его ожидать, — это реальный срок лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД по Волгограду, заявление о краже поступило в полицию накануне. Житель Советского района пожаловался стражам порядка, что ровно на десять минут оставил свою «ГАЗель» возле одного из домов по улице Льва Толстого. Вернувшись, мужчина с удивлением обнаружил, что автомобиль уже вскрыли — неизвестный вор украл из машины насос и чемодан с инструментами.

Полицейским удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Им оказался 44-летний ранее судимый волгоградец. Вор не стал отрицать своей вины: он признался, что менее чем за десять минут взломал замок на водительской двери, забрался в салон «ГАЗели» и вытащил оттуда всё, что показалось ему ценным. К тому моменту, когда хозяин автомобиля вернулся, преступника уже и след простыл. Злоумышленник пояснил, что украденное он собирался продать, а деньги потратить на собственные нужды.

Похищенные инструменты и автомобильный насос хозяину машины уже вернули, а вот «быстрому» вору теперь предстоит ответить за своё противозаконное поведение. В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter