СКР: гибель школьницы в фонтане – на совести главы села в Волгоградской области

СКР: гибель школьницы в фонтане – на совести главы села в Волгоградской области
СКР: гибель школьницы в фонтане – на совести главы села в Волгоградской области
19 февраля, 09:53ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Следователи СУ СКР по Волгоградской области изучают обстоятельства гибели 9-летней школьницы в одном из сёл Даниловского района. Несчастный случай произошёл в июле прошлого года. Причиной трагедии могла стать преступная халатность чиновников.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, в 2018 году глава сельского поселения отдал контракт на строительство фонтана в местном парке знакомому предпринимателю без торгов и разработки проектной документации. Качество работ в итоге оказалось крайне низким – фонтан представлял реальную угрозу для жителей села. Строители даже не позаботились о нормальной защите электропроводки, расположенной внутри чаши, и не установили устройство для автоматического отключения питания. Однако глава села разрешил ввести сооружение в эксплуатацию.

В июле прошлого года 9-летняя девочка играла с подругой в сельском парке и случайно уронила в фонтан кепку. Пытаясь достать головной убор из воды, школьница получила сильнейший удар током и погибла на месте. Только после этого фонтан наконец отключили.

Следователи собрали доказательства, указывающие, что за гибель ребёнка в ответе глава села и сотрудники фирмы-подрядчика, устанавливавшие фонтан. Возбуждены уголовные дела по фактам преступной халатности и выполнения некачественных работ, которые привели к смерти человека. В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения. За следствием пристально следят сотрудники регионального УФСБ, оказывающие оперативное сопровождение расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter