В Волжском вандала-дровосека задержали за самовольное «благоустройство»

В Волжском вандала-дровосека задержали за самовольное «благоустройство»

19 февраля , 16:50ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волжском сотрудники Росгвардии задержали 33-летнего мужчину за попытку «благоустроить» территорию рядом с супермаркетом. Горожанин крушил бензопилой деревья, которые чем-то ему не угодили.

Действия вандала пресекли патрульные, получившие жалобу от службы безопасности торгового центра. К этому времени безработный волжанин успел спилить несколько плодовых деревьев, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» помощник начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

Чем деревья возле супермаркета не угодили, мужчина так не пояснил. Но было ясно, что к своей акции по «благоустройству» вандал подошёл продуманно, потому и обзавёлся бензопилой.

Росгвардейцы передали волжанина полиции для дальнейшего разбирательства. По предварительной информации, мужчину могут заставить компенсировать нанесённый ущерб. Все погибшие деревья были здоровыми и росли около магазина уже пять-шесть лет,

Напомним, если в Волжском борьбой с деревьями занимаются отдельные горожане, то в Волгограде — преимущественно чиновники. Например, осенью прошлого года на фоне скандала с массовой вырубкой сквера на площади Павших Борцов был отправлен в отставку глава Центрального района Владимир Матасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter