В Волгограде полиция просит откликнуться пострадавших от действий КПК «Диамант»

В Волгограде полиция просит откликнуться пострадавших от действий КПК «Диамант»

19 февраля , 12:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следователи областного Главка полиции проводят расследование по делу об очередной финансовой пирамиде в Волгограде.

Уголовное дело в отношении сотрудников кредитно-потребительского кооператива «Диамант» возбуждено по ч.2 ст.172.2 УК РФ – «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

По предварительным данным следствия, руководство кооператива привлекало деньги граждан и юридических лиц. За счет новых вкладчиков выплачивались доходы ранее вступившим в кооператив членам. Причем это делалось при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД России по г. Волгограду.

Теперь в связи с уголовных делом в полиции устанавливают граждан, пострадавших от действий руководителей КПК «Диамант». Их просят обращаться с заявлением в кабинет №415 городского Управления МВД (по адресу: г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. Иркутская, д. 20) к следователю СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Волгограду капитану юстиции Арутюняну Артёму Раировичу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в сентябре прошлого года Арбитражный суд Волгоградской области признал финансово несостоятельным кредитно-потребительский кооператив «Диамант», в отношении которого с апреля 2019-го действовала процедура наблюдения.

Объем требований кредиторов к «Диаманту» превышает 141,4 млн рублей. Выплатить сразу такую сумму разорившийся кооператив не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter