Лжесотрудники банков списали с карточек шести волгоградцев четверть миллиона рублей

Лжесотрудники банков списали с карточек шести волгоградцев четверть миллиона рублей

19 февраля , 14:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские полицейские отмечают, что в регионе участились случаи телефонного мошенничества с использованием банковских карт.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, за минувшие сутки аферисты под видом сотрудников банков обчистили счета шести жителей региона. Общая сумма похищенного составила более 276 тыс. рублей.

Как правило, мошенники действуют по одной и той же схеме. Сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях, затем запрашивают персональные данные. А после похищают деньги.

На удочку лжебанкиров попали жители Дзержинского, Тракторозаводского, Ворошиловского, Советского районов Волгограда, городов Жирновска и Камышина. Лишь троих жителей Волжского мошенникам не удалось обмануть и несанкционированно списать деньги.

По всем фактам мошеннических действий полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за прошлый год число случаев телефонного мошенничества в Волгоградской области выросло почти вчетверо и превысило 2,7 тысячи. Почти половина преступлений такого характера зафиксирована в Волгограде, где их количество за год увеличилось в 14 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter