Агрессивные собаки напали на школьницу возле ЖК «Голицыно» в Волгограде

Агрессивные собаки напали на школьницу возле ЖК «Голицыно» в Волгограде

19 февраля , 18:33ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Стая диких животных набросилась на девятилетнюю девочку из Волгограда, которая возвращалась домой после школы.

Юная жительница Волгограда шла домой из школы. Около магазина «Пятерочка» на Циолковского, 35 на девочку напали сразу две собаки, одна спереди, другая сзади. Об инциденте рассказала в соцсетях мама пострадавшей.

Photo:novostivolgograda.ru

Школьницу псы повалили на землю. Собаки рычали и впились в одежду ребенка. Трепали куртку, к счастью, самого ребенка не покусали. Школьница криками позвала на помощь прохожих, те и отпугнули злобных животных. Жители жилого комплекса «Голицыно» уже не первый раз встречают в своём районе диких собак. Очевидцы утверждают, что агрессивная свора обитает также у гимназии № 4.

В последнее время жители областного центра всё чаще жалуются на бродячих собак на городских улицах. На женщину с ребенком животные напали около ТЦ «Ворошиловский», сообщали «НовостиВолгограда.ру». В декабре прошлого года дикая собака набросилась на 69-летнего волгоградца и прокусила ему руку тоже у «Ворошиловского». Свора озлобленных псов буквально за несколько минут растерзала косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде. И это далеко не полный список последствий встреч с бездомными животными.

Напомним, что по недавно принятому федеральному закону о гуманном обращении с животными, собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и выпускают обратно в город, и лишь агрессивные особи станут содержаться в приютах «пожизненно». В итоге численность диких псов на улицах неумолимо растет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter