За сход шести вагонов с цементом в Михайловке осудят мастера линейного участка

За сход шести вагонов с цементом в Михайловке осудят мастера линейного участка
19 февраля 2019, 12:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: yusut.sledcom.ru
До двух лет лишения свободы грозит сотруднику ОАО «РЖД» – 48-летнему жителю Волгоградской области, которого обвиняют в сходе с рельсов нескольких вагонов грузового поезда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», утром 15 апреля 2018 года на железнодорожной станции Себряково, расположенной на территории городского округа – город Михайловка, на двойном перекрестном стрелочном переводе перевернулись шесть вагонов с цементом. Как было первоначально установлено, причиной стало нарушение правил и технологии выполнения путевых работ, что повлекло смещение рельсов.

В результате транспортного происшествия ОАО «РЖД» был причинен имущественный ущерб на сумму более 1.5 млн рублей, сообщили изданию в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если они повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

В ходе проверки был найден виновный – мастер дорожного линейного участка Арчединской дистанции пути – ОАО «РЖД», который как раз осуществлял текущее содержание пути. Оказалось, он знал о дефекте рельс и не принял меры к устранению выявленных нарушений.

Заместитель Волгоградского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Уголовное дело направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter