В Волгограде экс-инспектор ГИБДД помог мошенникам инсценировать 11 ДТП

В Волгограде экс-инспектор ГИБДД помог мошенникам инсценировать 11 ДТП
19 февраля 2019, 12:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего сотрудника ГИБДД, который обвиняется в особо крупном мошенничестве в сфере страхования и служебном подлоге.

По версии следствия, дорожный полицейский был участником организованной преступной группы (ОПГ). По просьбе своих знакомых он составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

С февраля по сентябрь 2017 года обвиняемый с шестью сообщниками инсценировали 11 дорожно-транспортных происшествий на территории Волгограда. Это помогло мошенникам получили страховые выплаты на сумму свыше 1 млн 600 тыс. рублей.

После того, как о подставных ДТП стало известно правоохранительным органам, инспектор был уволен из полиции. Сегодня безработный волгоградцец обвиняется в трех эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, чч.3,4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), чч.3,4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), в четырех эпизодах ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области. Свою вину мужчина полностью признал.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое сейчас передано в Центральный райсуд.

В отношении еще троих автоподставщиков уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения. В отношении остальных участников ОПГ дела выделены в отдельные производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter