Сотрудник областного Госжилнадзора пытался «подзаработать» на своей должности

Сотрудник областного Госжилнадзора пытался «подзаработать» на своей должности

19 февраля 2019, 16:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Консультант инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области попался на мошенничестве. Он хотел «подзаработать» на одной из заявительниц 40 тысяч рублей, но в итоге «заработал» только уголовное дело.

Следственные органы СКР по региону возбудили против предприимчивого сотрудника Госжилнадзора уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В середине мая 2018 года в областную администрацию обратилась волгоградка с заявлением о предоставлении ей жилья. Она была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и имела полное право на безвозмездное получение квартиры. Но консультант госжилинспекции стал требовать с нее 40 тысяч рублей, обещая положительно разрешить ее вопрос.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник, к тому моменту комиссия уже приняла к рассмотрению заявление волгоградки. Оснований отказать женщине не было.

В минувшую пятницу, 15 февраля, консультанта инспекции при получении денег с поличным задержали сотрудники городского управления МВД полиции и регионального УФСБ. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал.

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter