Более 1000 сообщений поступило на пульт дежурного службы спасения

Более 1000 сообщений поступило на пульт дежурного службы спасения

Более 1000 сообщений поступило на пульт дежурного службы спасения

19 февраля 2013, 08:10
Происшествия
1048 сообщений поступило на пульт дежурного МКУ «Служба спасения Волгограда» за прошедшую неделю. Спасатели совершили 75 выездов на место происшествия, 45 из них были связаны с чрезвычайной ситуацией. Спасатели оказали помощь 32 пожилым людям, 2 детям, спасли 24 жизни. Так,...

1048 сообщений поступило на пульт дежурного МКУ «Служба спасения Волгограда» за прошедшую неделю. Спасатели совершили 75 выездов на место происшествия, 45 из них были связаны с чрезвычайной ситуацией. Спасатели оказали помощь 32 пожилым людям, 2 детям, спасли 24 жизни.

Так, 11 февраля был получен сигнал о том, что в квартире дома по ул. им. 64-й Армии просит о помощи одиноко проживающая пожилая женщина. Открыв дверь, бойцы службы спасения обнаружили хозяйку на полу – она находилась в сознании, но самостоятельно подняться не могла. Спасатели перенесли пострадавшую на кровать, оказав ей первую помощь. Затем женщина была транспортирована до кареты скорой медицинской помощи.

12 февраля спасатели выезжали в Красноармейский район: заклинил замок входной двери, в квартире остались двое малолетних детей. Спасатели открыли дверь при помощи специнструмента, малыши не пострадали и были переданы на попечение родителей.

На следующие сутки, 13 февраля, сотрудники службы «089» помогли предотвратить пожар в жилом доме: захлопнулась входная дверь квартиры, в кухне на плите оставалась готовиться пища. Помощь спасателей подоспела вовремя, газ был выключен, возгорание предотвращено.

В воскресенье, 17 февраля, волгоградские спасатели оказали помощь при транспортировке двух жителей острова Сарпинский, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Волгоградцы были перевезены на правый берег Волги на аэроботе и переданы ожидавшей их бригаде медиков службы «03».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter