Волгоградские пограничники вычислили угнанный автомобиль по нелогичному маршруту

Волгоградские пограничники вычислили угнанный автомобиль по нелогичному маршруту
Волгоградские пограничники вычислили угнанный автомобиль по нелогичному маршруту
19 января, 13:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области
В Волгоградской области пресечена попытка перегона за рубеж похищенной машины. Угнанный автомобиль Lada Largus был выявлен в пункте пропуска на границе с Казахастаном, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по региону.

Легковушка следовала из Ростова-на-Дону в город Уральск (Западно-Казахстанская область). За рулем находился 55-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

При изучении документов у пограничников на пункте пропуска в Вишневке возникли подозрения, что автомобиль следует по нелогичному маршруту и, возможно, числится в угоне.

Фото:Пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области

Проверка по базе МВД России подтвердила подозрения. Оказалось, что легковушка была похищена в июле 2020 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга и находится в розыске, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Когда пограничники связались с руководством организации, которой принадлежит автомобиль, то выяснили, что сотрудник коммерческой организации при увольнении незаконно продал служебный Lada Largus третьим лицам.

В результате транспортное средство передано в отдел МВД России по Палласовскому району. С водителем также работают полицейские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter