Под Волгоградом полицейская погоня со стрельбой закончилась задержанием водителя

Под Волгоградом полицейская погоня со стрельбой закончилась задержанием водителя
Под Волгоградом полицейская погоня со стрельбой закончилась задержанием водителя
19 января 2019, 09:31ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Минувшей ночью в Котельниковском районе водитель скромного ВАЗ-2107 без номеров и с сильно затонированными стеклами словно почувствовал себя за рулем Ferrari.

На полицейских, которые потребовали остановиться, он не обратил никакого внимания и только прибавил скорость.

- Водитель законные требования полицейских об остановке проигнорировал и попытался скрыться. В ходе преследования нарушитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, создавая своими маневрами опасность для других автомобилистов. Для остановки транспортного средства инспектор ГИБДД, действуя согласно законодательству, из окна служебного автомобиля произвел предупредительные выстрелы в воздух и по шинам преследуемого автомобиля, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Только после повреждения колес водитель «ВАЗ–2107» прижался к обочине. Дерзким нарушителем оказался 28-летний житель Калачевского района.

Ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции, кроме того он привлечен к ответственности за нарушения, связанные с безопасностью дорожного движения. Установлено также, что в результате применения оружия пострадавших нет, а полицейский делал выстрелы на законных основаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter