В Волгограде от следствия скрылся организатор цеха с суррогатным алкоголем

В Волгограде от следствия скрылся организатор цеха с суррогатным алкоголем

19 января 2018, 15:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волгограде полицейские объявили в федеральный розыск подозреваемого в организации нелегального цеха по производству алкоголя – 34-летнего Нахида Джафарова, который скрылся от следствия.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», суррогат производился на территории хозяйственных построек в Дзержинском районе. Полицейские пресекли работу подпольного цеха в конце декабря прошлого года.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в общей сложности в ходе обысков полицейские изъяли 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата, порядка 40 тонн этилового спирта, а также поддельные акцизные марки, черновую документацию и около 340 тысяч рублей.

В цехе «трудились» шесть человек. В том числе, 34-летний Нахид Джафаров и его 61-летний отец.

Они производили «элитный алкоголь» незатейливым способом: смешивали спирт с водой, добавляя красители. Затем разливали жидкость по бутылкам и клеили поддельные акцизные марки и этикетки известных брендов.

27 декабря, несмотря на ходатайства следователей регионального Главка МВД, поддержанные городской прокуратурой, суд Ворошиловского района не разрешил взять под стражу Джафарова и отпустил его под подписку о невыезде.

15 января, когда прокуратура попыталась обжаловать решение Ворошиловского суда, стало известно, что Джафаров уже скрылся от органов предварительного следствия.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержании подозреваемого, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.171.1 УК РФ, ст.171.3 УК РФ, ст.327.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Полицейские просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Джафарова Нахида Таваккюловича, сообщить по телефону ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области: 8 (8442) 30-40-75, или в дежурную часть: 30-43-45 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter