Роскомнадзор заблокирует в соцсетях группы с пропагандой насилия в школах

Роскомнадзор заблокирует в соцсетях группы с пропагандой насилия в школах

19 января 2018, 13:24
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pravoslavie.ru
С 19 января в социальных сетях начнется блокировка групп, пропагандирующих насилие в школах с применением холодного оружия.

Такие группы, которых пока выявлено немного, будут заблокированы усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей, передает ТАСС.

«Группы, призывающие к резне в школах, будут заблокированы, поскольку в своей деятельности они сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство», – сообщил в пятницу замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», утром 19 января в школе микрорайона «Сосновый бор» столицы Республики Бурятии девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса во время занятий и поджег класс «коктейлем Молотова».

По данным следствия, пострадали шесть учеников вместе со своей учительницей. Нападавший пытался покончить с собой. Сейчас он тоже госпитализирован.

По информации, полученной ТАСС от полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, девятиклассник состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter