Волгоградскую птицефабрику наказали за лекарственные добавки цыплятам

Волгоградскую птицефабрику наказали за лекарственные добавки цыплятам
Волгоградскую птицефабрику наказали за лекарственные добавки цыплятам
18 декабря 2020, 14:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области птицефабрика «Краснодонская» выплатит штраф в размере 102 тысячи рублей за нарушение ветеринарного законодательства. Ранее в поставляемых тушках цыплят был обнаружен ампролиум, содержание которого не допускается в продуктах питания, сообщили в Россельхознадзоре.

В августе 2019 года эта лекарственная добавка, которая является производным пиримидина, была обнаружена в пробах потрошенных тушек цыпленка бройлера (1 сорт, охлажденные), продававшихся в ставропольском магазине «Лента». Обычно ампролиум для кур используется при лечении кокцидиоза.

В ноябре прошлого года в отношении изготовителя мясной продукции (АО «Птицефабрика Краснодонская») был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, назначив своим постановлением штраф в размере 102 тысяч рублей.

Иловлинская птицефабрика попыталась его обжаловать в нескольких инстанциях, в том числе в Арбитражном суде Волгоградской области, но не смогла.

В декабре 2020 года точку в споре поставил Арбитражный суд Поволжского округа. Он оставил в силе вынесенное постановление, сообщили в пятницу изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter