Сокрытие налогов на 80 млн рублей может стоить волжскому коммерсанту семи лет жизни

Сокрытие налогов на 80 млн рублей может стоить волжскому коммерсанту семи лет жизни

18 декабря 2020, 11:56ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волжский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора частной фирмы, который скрыл от налоговой инспекции более 80 млн рублей. Предпринимателю может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры и пресс-службе СУ СКР по региону, коммерсант руководил компанией, производившей изделия из асбеста и резины для машиностроительных предприятий. Зная о том, что у его организации есть задолженность по налогам, бизнесмен с октября 2016 по ноябрь 2018 года проводил сделки с контрагентами в обход расчётного счёта. Он заранее предупреждал своих деловых партнёров, чтобы те переводили выплаты за полученный товар напрямую представителям компании.

С помощью таких «обходных манёвров» предпринимателю удалось скрыть от налоговой инспекции около 80 млн рублей, но в конце концов его нелегальная схема была раскрыта. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое расследовалось региональным СУ СКР. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД.

Предприниматель полностью признал вину и даже возместил всю сумму недоимок в полном объёме. Однако от скамьи подсудимых это его не спасло. В ближайшее время наказание для изворотливого бизнесмена определит городской суд Волжского; коммерсанту может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter