За сутки мошенники от имени банков списали крупные суммы со счетов волгоградцев

За сутки мошенники от имени банков списали крупные суммы со счетов волгоградцев
За сутки мошенники от имени банков списали крупные суммы со счетов волгоградцев
18 декабря 2019, 10:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Лжесотрудники банков практически ежедневно опустошают счета жителей Волгоградской области.

Схема обмана практически одна и та же – обладателям банковских карт поступают звонки, смс-сообщения с предупреждением о несанкционированном доступе к счету. Испуганные граждане соглашаются передать конфиденциальную информацию – реквизиты карты и пин-код. После чего лишаются денег.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, за минувшие сутки таким образом у 37-летней медсестры из Краснооктябрьского района мошенники сняли 107 тыс. рублей. Еще больше лишились 31-летний житель Советского района – 148 тыс. рублей и 30-летний житель Урюпинска – 130 тыс. рублей.

Звонки от лжебанкиров по-прежнему поступают с номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Полицейские рекомендуют волгоградцам не выполнять никаких действий по звонкам работников служб безопасности банков. При любых сомнениях лучше лично обратиться в ближайшее банковское учреждение или позвоните по номеру, указанному на обороте карты.

Также стоит опасаться производить оплату картами в непроверенных местах. За это, например, жестоко поплатился 31-летний охранник из города Волжского.

Предположительно, злоумышленникам удалось изготовить дубликаты его карт. После чего они похитили у волжанина 425 тысяч рублей.

Издание «НовостиВолгограда.ру» в ближайшее время расскажет, как мошенники, используя НЛП технологии, отключают критическое мышление пользователей банковских карт. Изощренным психологическим приемам не могут противостоять не только пассивные пенсионеры, но также социально активные менеджеры и даже финансовые директора крупных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter