За сутки мошенники от имени банков списали крупные суммы со счетов волгоградцев

За сутки мошенники от имени банков списали крупные суммы со счетов волгоградцев

18 декабря 2019, 11:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Лжесотрудники банков практически ежедневно опустошают счета жителей Волгоградской области.

Схема обмана практически одна и та же – обладателям банковских карт поступают звонки, смс-сообщения с предупреждением о несанкционированном доступе к счету. Испуганные граждане соглашаются передать конфиденциальную информацию – реквизиты карты и пин-код. После чего лишаются денег.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, за минувшие сутки таким образом у 37-летней медсестры из Краснооктябрьского района мошенники сняли 107 тыс. рублей. Еще больше лишились 31-летний житель Советского района – 148 тыс. рублей и 30-летний житель Урюпинска – 130 тыс. рублей.

Звонки от лжебанкиров по-прежнему поступают с номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Полицейские рекомендуют волгоградцам не выполнять никаких действий по звонкам работников служб безопасности банков. При любых сомнениях лучше лично обратиться в ближайшее банковское учреждение или позвоните по номеру, указанному на обороте карты.

Также стоит опасаться производить оплату картами в непроверенных местах. За это, например, жестоко поплатился 31-летний охранник из города Волжского.

Предположительно, злоумышленникам удалось изготовить дубликаты его карт. После чего они похитили у волжанина 425 тысяч рублей.

Издание «НовостиВолгограда.ру» в ближайшее время расскажет, как мошенники, используя НЛП технологии, отключают критическое мышление пользователей банковских карт. Изощренным психологическим приемам не могут противостоять не только пассивные пенсионеры, но также социально активные менеджеры и даже финансовые директора крупных предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter