В поселке Нижние Баррикады после пожара восстанавливается электроснабжение

В поселке Нижние Баррикады после пожара восстанавливается электроснабжение

18 декабря 2019, 20:52ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда проводятся работы по восстановлению систем жизнеобеспечения, нарушение которых произошло сегодня из-за пожара на двух подстанциях завода «Баррикады».

В настоящее время налажена работа котельной, которая пока работает по временной схеме. Тепло подается во все дома. Электроэнергия поступает также по временной схеме. Организован подвоз воды. Работы по полному восстановлению электроснабжения и запуску насосной станции продолжаются.

Напомним, теплоснабжение и энергоснабжение в поселке было нарушено в результате пожара, случившегося сегодня на территории завода «Баррикады» около 12:00. Во время пожара отключились две линии 110 кв и были обесточены две заводские подстанции.

Причиной пожара, по заявлению компании «Россети Юг», стало технологическое нарушение на подстанции «Баррикадная-2», из-за чего произошло короткое замыкание с последующим возгоранием распределительного устройства предприятия. Трансформаторы ПАО «МРСК Юга» (оказывает услуги под брендом «Россети Юг») не имеют никакого отношения к этому нарушению и находятся в исправном состоянии, сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter