Пожар на заводе «Баррикады» возник из-за аварии на электроподстанции

Пожар на заводе «Баррикады» возник из-за аварии на электроподстанции

18 декабря 2019, 14:28ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Такую версию причины возгорания озвучил портал ВолгаПромЭксперт. Профильное издание со ссылкой на работников предприятия сообщает, что подстанция уже продолжительное время требовала реконструкции.

Также одной из возможных причин аварии портал ВолгаПромЭксперт называет короткое замыкание в одном из трансформаторов ГПП2.

Вот, что удалось выяснить корреспондентам издания «НовостиВолгограда.ру»: рядом с ГПП-2 закрытого типа на территории ФНПЦ «Титан-Баррикады» расположен трансформатор, стоящий на балансе у сетевой компании. Загорелся именно этот отдельно стоящий трансформатор. Затем пламя перекинулось на кабели, ведущие к самой подстанции. Пожар нарушил работу ГПП-2. В результате без энергоснабжения остались не только производственные площадки «Титан-Баррикады», но и цеха ВМЗ «Красный Октябрь».

Без электричества остались также жители поселка «Нижние Баррикады», расположенного в непосредственной близости от места аварии.

К настоящему моменту ситуацию с возгоранием прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области:

«Сегодня около 12:00 поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции на промышленной территории в Краснооктябрьском районе. Оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали горение масла в 13:45. По предварительным данным погибших и пострадавших нет. Всего к ликвидации пожара привлекались 12 единиц техники и 33 человека личного состава».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter