Ни киллера, ни цели: процесс по делу Геберта отложен из-за неявки главных свидетелей

Ни киллера, ни цели: процесс по делу Геберта отложен из-за неявки главных свидетелей

18 декабря 2018, 12:29ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде на процессе по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства Сергея Брудного, судья планировал продолжить допрос свидетелей. Но предпринимателя Молодцова не удалось доставить даже принудительно, а осуждённого киллера не успели этапировать для дачи показаний.

Вслед за уже отбывающим срок посредником Темерхановым, который взял всю вину на себя и назвал Геберта случайным человеком в этом деле, обвинение вызвало для дачи показаний волгоградского предпринимателя Евгения Молодцова. Он должен был стать первой целью киллеров, но затем планы поменялись.

Молодцов до этого два раза не явился по повесткам, поэтому сегодня его должны были доставить в суд принудительно. Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, уже в начале сегодняшнего заседания стало понятно, что основная фигура, ради которой собрались многочисленные журналисты, известный предприниматель Евгений Молодцов в суд не прибудет. Бизнесмен обычно перемещается с охраной, но никакого подобного оживления замечено не было.

- Судебные приставы побывали по адресу, выданному в адресной службе МВД, но там Молодцова найти не удалось, поэтому привод не осуществлён, - сказал государственный обвинитель.

Сегодня также планировался допрос чеченского киллера Хасу Баталова, который одним выстрелом убил Сергея Брудного и ранил Евгения Ремезова. Однако, как сообщила секретарь судебного заседания, Баталова не удалось вовремя доставить в СИЗО №2 Камышина, откуда планировался сеанс видеоконференцсвязи. Обоих свидетелей планируется допросить на следующем заседании, которое назначено на 21 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter