Мошенник облапошил волгоградку с помощью баков для воды

Мошенник облапошил волгоградку с помощью баков для воды

18 декабря 2018, 10:46ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградские полицейские проводят оперативные мероприятия, чтобы найти мошенника, обманом получившего от жительницы Волгограда почти 10 тысяч рублей. Злоумышленник воспользовался доверчивостью женщины, выбиравшей бак для воды в Интернете.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УМВД по Волгограду, 50-летняя жительница Красноармейского района увидела на одном из сайтов объявление о продаже баков для воды объёмом в тысячу литров. Женщина обрадовалась, поскольку давно искала именно такие ёмкости, и сразу же связалась с «продавцом». Тот попросил перечислить часть денег в качестве аванса; ни о чём не подозревавшая волгоградка согласилась и отправила на его счёт 9,6 тысячи рублей. После этого автор объявления перестал выходить на связь, его мобильный телефон был выключен.

Наконец доверчивая женщина осознала, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию. Теперь правоохранительные органы пытаются установить личность злоумышленника. Уголовный кодекс за хищение чужих денежных средств или имущества за счёт обмана или злоупотребления доверием предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter