Как это было: интимная переписка, за которую волгоградскому подростку дали 2,5 года

Как это было: интимная переписка, за которую волгоградскому подростку дали 2,5 года

18 декабря 2018, 10:40ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Издание «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывало об истории волгоградского подростка Семена Н.

Напомним, на тот момент 16-летний школьник по итогам интернет-сеанса с 11-летней девочкой из Калужской области получил два с половиной года колонии строго режима по тяжкой статье – «Иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Подросток действительно поступил некрасиво, сначала убедив девочку покрасоваться, в том числе в обнаженном виде, перед ним в Скайпе, а затем выложил интимные фото несовершеннолетней к ней же на страницу в соцсети ВК. Проступок признала и мать подростка, и его адвокат, однако они настаивали на более мягком наказании и ответственности по другой статье «Клевета», поскольку о возрасте потерпевшей Семен попросту не знал, о чем свидетельствует переписка парня и девочки.

В распоряжении журналистов издания «НовостиВолгограда.ру» оказалась та самая злополучная переписка Семена и его юной собеседницы.

Она занимает более 30 страниц материалов уголовного дела и дает представление о том, насколько далеко может зайти фантазия подростков, оставшихся без контроля взрослых среди ночи. Как выяснилось, 11-летняя жительница Калужской области приняла предложение Семена выполнить 6 заданий, рассчитывая на неизвестный сюрприз.

Показателен момент, когда девочка интересуется у Семена, что будет, если она откажется выполнять его пожелания. (орфография оригинала сохранена - прим.ред.)

- а что мне будет если я не соглашусь

- я обижусь и все и отключусь и общаться с тобой не буду!!! А общаться с тобой я очень хочу!

Таким образом, из переписки понятно, что молодой человек не принуждал девочку к каким-либо развратным действиям, а, скорее, вызвал у нее интерес.

В глаза бросаются также часто употребляемые обоими, а юной барышней даже чаще, бранные слова.

Но как бы то ни было, судьба обоих сложилась диаметрально противоположно. Калужская школьница спокойно продолжает учиться и, вероятно, также коротает время в сети интернет, а Семен Н., которому буквально через 10 дней стукнет 18 лет, ждет отправки из колонии для несовершеннолетних преступников в ИК-12 строгого режима, где на протяжении почти двух лет (с учетом отбытого срока) он будет перевоспитываться в компании убийц и насильников. Такой вот профилактический момент для вчерашнего школьника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter