Волгоградский подросток скончался в бассейне во время соревнований

Волгоградский подросток скончался в бассейне во время соревнований

Волгоградский подросток скончался в бассейне во время соревнований

18 декабря 2017, 12:10
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Павел Кравенко / yamoskva.com
Трагедия произошла 16 декабря во время соревнований второго тура молодежного первенства России по водному поло в городе Дзержинск Нижегородской области.

Волгоградская команда встречалась с соперниками из Санкт-Петербурга. После окончания встречи часть игроков ушли в раздевалку, другие юные спортсмены поднялись на трибуну, чтобы посмотреть за игрой будущих соперников. Внезапно 14-летнему Юрию Б. стало плохо – мальчик потерял сознание. Пока к бассейну «Заря» ехала «скорая», первую помощь юноше попыталась оказать местная медсестра и оказавшиеся поблизости тренеры. Однако у них не было ни специального оборудования, ни медикаментов.

- Мальчик был экстренно госпитализирован в больницу, где в тот же день скончался, С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, подросток мог скончаться из-за внезапной остановки сердца. Врачебная документация о допуске школьника к соревнованиям имелась, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По неофициальной информации у мальчика мог произойти разрыв крупного сосуда сердца. Однако что именно спровоцировало такое развитие событий – неизвестно.

В настоящее время следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter