В Волгограде кондуктор пыталась высадить из автобуса ветерана войны

В Волгограде кондуктор пыталась высадить из автобуса ветерана войны

В Волгограде кондуктор пыталась высадить из автобуса ветерана войны

18 декабря 2017, 18:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: kirov-portal.ru
За инцидент, который произошел в автобусе №20 еще в октябре этого года, ООО «Волгоградский автобусный парк» уже привлекли к административной ответственности. А теперь, скорее всего, организации придется еще возместить 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны моральный ущерб.

Городская прокуратура, проведя проверку по обращению пожилого человека, выявила нарушение права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева, мужчина в автобусе предъявил удостоверение участника Великой Отечественной войны. Согласно региональному законодательству, эта категория граждан имеет право на бесплатный проезд. Но кондуктор все равно стала требовать оплату, а получив отказ, начала выгонять ветерана из салона автобуса, пока за него не заплатил посторонний пассажир.

По результатам проверки, в адрес генерального директора ООО «Волгоградский автобусный парк» было внесено представление. После чего руководителя автоколонны привлекли к дисциплинарной ответственности, а кондуктора уволили по собственному желанию. Всем работникам предприятия были выданы памятки с указанием категорий лиц, имеющих право на льготный проезд.

В свою очередь, областное Управление Роспотребнадзора наложило на ООО «Волгоградский автобусный парк» административное взыскание по ч.3 ст.14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом).

Кроме того, прокурор Волгограда в интересах ветерана уже обратился с исковым заявлением в суд с требованием компенсации морального вреда, причиненного нарушением прав потребителя.

Данный иск находится на рассмотрении Краснооктябрьского районного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter