Обстрел случайного автомобиля в Волгограде попал на видео

Обстрел случайного автомобиля в Волгограде попал на видео
Обстрел случайного автомобиля в Волгограде попал на видео
18 ноября, 11:49ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Уголовное дело по статье о покушении на убийство возбуждено в отношении двух 24-летних жителей Волгограда, которые в пьяном виде обстреляли проезжающий мимо автомобиль и ранили его водителя в голову. Пострадавшему оказывают медицинскую помощь.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, 17 ноября около 4:00 к сотрудникам ДПС, дежурившим в Дзержинском районе, обратился за помощью мужчина с огнестрельным ранением головы. Он рассказал, что неизвестные преступники несколько раз выстрелили в его автомобиль «ВАЗ-21070» на одном из перекрёстков. Полицейские сразу же вызвали «скорую помощь», а также передали информацию о происшествии в дежурную часть и всем нарядам и патрулям, находившимся поблизости.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Сотрудники оперативно-следственной группы отдела полиции №3 УМВД по Волгограду выяснили, что стрельбу по автомобилю потерпевшего открыли двое 24-летних местных жителей, которые находились в состоянии опьянения и без каких-либо причин решили атаковать случайную проезжающую машину. Один из них выпустил шесть пуль, одна из которых попала в голову водителю. Пострадавший смог выбраться из автомобиля и убежать. Установив все обстоятельства преступления, полицейские при содействии следователей СУ СКР и силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали нападавших.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

В результате слаженной работы следователей, следователей-криминалистов областного аппарата ведомства, а также оперативных сотрудников Главка МВД по области удалось установить лиц, причастных к совершению преступлений. В настоящее время подозреваемые доставлены в следственный отдел, орудие преступления изъято. В ходе проведения обысков у подозреваемых также изъяты боеприпасы, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Видео: ГУ МВД по Волгоградской области

Изъятое у преступников оружие сейчас исследуют криминалисты. Максимальное наказание за покушение на убийство в составе группы лиц, предусмотренное УК РФ, — до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter