Задержанные в Волгограде экстремисты считали себя «гражданами СССР»

Задержанные в Волгограде экстремисты считали себя «гражданами СССР»

18 ноября , 15:12ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Трое членов экстремистского сообщества, задержанные в Волгограде сегодня, принадлежали к одной из организаций, объединяющих так называемых «граждан СССР». Они не признавали распад Советского Союза и в ходе задержания всерьёз угрожали сотрудникам правоохранительных органов «трибуналом».

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», пока ни СУ СКР, ни ГУ МВД по Волгоградской области официально не подтверждали информацию о том, что экстремистами оказались именно «граждане СССР». Тем не менее источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идёт именно о членах одной из организаций, объединяющих граждан, отрицающих распад Советского Союза и существование Российской Федерации. По предварительным данным, задержанные состояли в организации «СССР», которая признана экстремистской и запрещена в России по решению Верховного суда республики Коми в июле 2019 года. Её контролировал бывший дантист Сергей Тараскин, который для верности называл себя ещё и настоящим императором Российской Империи.

Да, это действительно «граждане СССР». Наверняка у них были и другие сторонники, кроме трёх задержанных, но это уже установит расследование. Участники организации призывали не подчиняться действующим органам государственной власти, но каких-либо насильственных действий или терактов, насколько известно на данный момент, они не планировали, – пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных структурах региона.

Напомним, трёх членов экстремистской организации во главе с 41-летним мужчиной сегодня задержали в Волгограде сотрудники областных подразделений СКР, МВД и ФСБ. При обыске у задержанных были обнаружены «бланки» для отказа от гражданства России. Как и многие так называемые «граждане СССР», они отказывались признавать российские органы власти и законодательство, а также призывали к этому других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter