Волгоградцу отменили оправдательный приговор облсуда по делу о сбыте наркотиков

Волгоградцу отменили оправдательный приговор облсуда по делу о сбыте наркотиков

18 ноября , 17:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Отмены приговора 44-летнему жителю Дубовского района добилась прокуратура Волгоградской области. Для этого пришлось обращаться в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в городе Краснодаре, отметили в надзорном органе.

12 марта Дубовский районный суд признал мужчину виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Фигуранта уголовного дела приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Но позднее апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оправдала мужчину. Его признали не причастным к преступлению и отменили обвинительный приговор, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Гособвинение не согласилось с этим. Тем более что существуют видеозапись сбыта наркотика, наличие его следов на ладонях осужденного и изъятая купюра, которой расплачивался покупатель.

Областная прокуратура оспорила вступивший в законную силу оправдательный приговор в кассационном порядке. В настоящее время уголовное дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в Волгоградский областной суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter