Житель Курска по телефону «разводил» на деньги волгоградских таксистов

Житель Курска по телефону «разводил» на деньги волгоградских таксистов

18 ноября 2019, 18:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Телефонный мошенник представлялся сотрудником администрации Камышина, просил привезти алкоголь и временно кинуть на его счет определенную сумму денег.

Лжечиновник обещал по приезду водителя рассчитаться с ним за спиртное и вернуть перечисленную сумму. Но подъезжая к административному зданию, таксисты узнавали, что такой заказ здесь никто не делал.

Таким образом с июля по сентябрь 2019 года от действий мошенника пострадали несколько водителей службы такси. Большинство из них обратились с заявлениями в полицию.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска регионального Главка полиции с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность подозреваемого. Им оказался 41-летний житель города Курска.

Ранее судимого мужчину оперативники уже доставили в Волгоград. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ - «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter