В Волгоградской области ОПГ похитила 20 тонн нефти у коммерческой фирмы

В Волгоградской области ОПГ похитила 20 тонн нефти у коммерческой фирмы

18 ноября 2019, 09:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Волгоградские оперативники задержали четырех членов организованной преступной группы, занимавшейся хищением сырой нефти.

Как установили полицейские, в ночное время злоумышленники проникли на территорию сборного пункта нефтяной компании в Даниловском районе и похитили около 20 тонн сырой нефти. Затем попытались ее вывезти в Волгоград для продажи. Ущерб составил почти 500 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Итогом целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало задержание членов ОПГ.

Сначала в Городищенском районе сотрудники полиции остановили нефтевоз MAN с 36-летним водителем коммерческой организации, осуществляющей перевозку нефтепродуктов. Он как раз вез похищенную нефть.

Photo:34.мвд.рф

Затем оперативники задержали 45-летнего директора этой же организации. Что интересно, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за похожее преступление в составе организованной группы и тем не менее работал на такой должности.

Также выяснилось, что им помогал 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании. А еще в хищении участвовал 39-летний житель Фроловского района, которого ранее судили за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков.

Photo:34.мвд.рф

Следователи Главного следственного управления регионального Главка полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ - «Кража, совершенная из нефтепровода». Каждому из задержанных грозит до 6 лет лишения свободы по этой статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter